公司新闻

CIBF2014国际先进电池前沿技术研讨会演讲内容预告
发布时间:2014-06-12 16:36:13

  CIBF2014国际先进电池前沿技术交流会将于2014年6月20-22日在深圳会展中心五楼簕杜鹃厅召开,邀请了国内外50位专家发表专题演讲,预计参会代表将达到800人。演讲内容将集中于下面四个方面:

1、电动车电池技术发展与应用

1)6月20日上午的政府支持的研究进展以及新技术专题都主要涉及这方面内容。

  6月20号上午的报告将首先涉及中国电动车技术发展与应用对动力电池发展的需求;国外动力与储能电池研究目标与进展;世界二次电池市场发展现状与趋势,特别是对材料的需求等。由C.Pillot先生在今年3月发布的市场报告来看,2013年世界二次电池总销售额达到550亿美元,其中铅酸电池约350亿美元左右,锂离子电池约150亿美元左右。分析表明,销售额得进一步增长将极大地依赖于电动车应用发展态势,其中包括快速发展的带“启停”系统等微混车对电池技术进步及规模生产的增长要求。

   在新体系发展方面,世界著名学者、聚合物电解质奠基人,法国Armand博士的报告“金属锂,一种困难却可行的挑战”,该报告系本次会议的特邀报告(6月20日上午第四个报告),演讲时间40分钟,将涉及固体聚合物电解质与全固态锂电池技术的进展与前景分析(注意:国内外都开始致力发展全固态电池,包括丰田、三星、索尼等。目前宣布可以使用的“The LMP Battery”系一种金属锂聚合物电池,工作温度为60-80℃)。事实上,我国ATL已经开展了此类工作,并将在本次会议上予以介绍(6月22日上午第三个报告)。此外,索尼公司的“非石墨电极上依赖于溶剂的固体电解质界面”以及华中理工大学在聚合物固体电解质方面的工作,也会分别在6月21日与22日下午介绍。华中理工大学的“锂电池用基于磺酰亚胺阴离子和它的聚阴离子的新固体聚合物电解质”报告是本次会议的最后一个报告,但却是代表着我国固体电解质领域的一项值得关注的工作。


版权所有2014重庆裕祥新能源电池有限公司|Copyright©2014ysdianchi.com All Rights Reserved渝ICP备17003430号-1|网站制作:红杉软件
浏览数:32586

渝公网安备 50011202501226号